Kontakt Spartenleiter: Jens Engelbrecht

Für folgende Tanzkurse sind jetzt auch Gutscheine zum Verschenken erhältlich.

Gutscheine kann man hier per PDF-Datai ausdrucken und beim MTV unterschreiben lassen.

Die Tanzkurse starten wie folgt
Mittwochs ab 10.1.18 19.30 Uhr Discofox Fortgeschrittene
20.30 Uhr Discofox Anfänger
Sonntags ab 14.01.18 Standard/Latein  Anfänger 16.00 Uhr
Fortgeschrittene 17.00 Uhr
Alle Kurse über 8 Stunden wie gehabt.

Hier die Gutscheine als PDF-Datei.

Gutschein_Discofox_2018.pdf
Gutschein_S_L_2018.pdf

Die Übungsgruppen Tanzen treffen sich am:

19.30 -20.30 Tanzen - Kurs Diskofox für Fortgeschrittene Übungsleiter B. u. R. Kikow
20.30 - 21.30 Tanzen - Kurs Diskofox für Anfänger Übungsleiter B. u. R. Kikow
Freitag
18.00 - 19.10 Tanzen Line-Dance-Kurs (Fortgeschr.)    Übungsleiterin    a. v. Possel
Sonntag
16.00 - 17.00 Tanzen - Kurs Standard/Latein Anfänger Übungsleiter B. u. R. Kikow
17.00 - 18.00 Tanzen - Kurs Standard/Latein Fortgeschr. Übungsleiter B. u. R. Kikow
18.00 - 19.00 Tanzkreis Erwachsene I  Übungsleiter B. u. R. Kikow
19.00 - 20.00 Tanzkreis Erwachsene II Übungsleiter B. u. R. Kikow

Die Trainingseinheiten finden statt in der

Line Dance des MTV

www.tanzen-in-sh.de

15 Jahre Tanzsport im MTV

Am 19 November 1995 wurde die Tanzsparte im MTV neu ins Leben gerufen. Tanzen in St. Michaelisdonn ist inzwischen zu einer festen Größe geworden.
Am 01.01.2005 wurde die Tanzsparte in eine TSA (Tanzsportabteilung) umbenannt. Dieses war erforderlich, um beim Landesverband gemeldet zu sein. Somit findet man uns auch unter

www.tanzen-in-sh.de

Gestartet wurde mit einem Tanzkreis für Erwachsene. Schnell hat es sich weiter entwickelt und zunehmend wurden mehr Tanzkreise eingerichtet. Zu Spitzenzeiten waren 11 Tanzkreise aktiv. Die Teilnehmerzahl wuchs schnell. Besonders die Jugend kam in großer Zahl um das Tanzen zu erlernen.
Längst kommt auch bei uns die Musik nicht mehr von CD´s . Eine moderne Musikanlage mit Laptop, die mit speziellen Musikprogrammen für den Tanzsport ausgestattet ist, kommt hier zum Einsatz.In der tollen Sporthalle, die uns zur Verfügung steht, kann man den Tanzsport richtig ausleben.
Aber auch bei uns ist ein Einbruch der Teilnehmerzahlen zu verzeichnen, denn die Tanzsparte hat sich halbiert. Es sind momentan weniger jugendliche Tänzer dabei. Die Teilnehmerzahl der Erwachsenen hält sich dagegen konstant.

Line Dance ist eine Tanzform, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zu Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt.