Kontakt Übungsleiterin:   Angelika Hansen

Qi Gong - Kurs

15.00 - 16.30 Uhr Übungsleiterin Angelika Hansen

Diese Trainingseinheit findet statt in der

NEU  -  NEU  -  NEU  -  NEU  -  NEU

Unser Kursleiter, Björn Ausborm, möchte Qi Gong gerne für Berufstätige am

Samstagvormittag anbieten – ab Februar 2022 von 10.00 bis 11.30 Uhr.

Selbstverständlich können auch andere Interessierte teilnehmen.

Eine Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen ist dafür notwendig.

--- --- --- --- ---

Weiterhin möchte der MTV St. Michaelisdonn ab dem Freitag, d. 25.03.2022 und dann wöchentlich in der Zeit von 08.30 Uhr bis 09.30 Uhr einen Kurs „Pilates“ anbieten.

Die Einheiten werden in der Halle Zuckerstraße 7 gegeben. Die Teilnahme bedingt

die Einhaltung der aktuellen Coronaregeln 2G+. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Die Kursgebühren richten sich an der Teilnehmerzahl aus.

Für beide Kurse gilt u. a.: Der Impfstatus muss vor der ersten Teilnahme nachgewiesen werden.

Bei Interesse und für weitere Informationen melden Sie sich bitte

bei der Geschäftsstelle unter Tel.: 04853-8229 (AB vorhanden).

Am Dienstag, d. 18. Januar 2022 geht es wieder los.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer!

Es werden verschiedene Übungsfolgen angeboten: das Herz Qi Gong zur Stärkung von Herz und Kreislauf, das Lungen Qi Gong zur Stärkung von Atem und Lungenfunktion, oder das Gesundheitsschützende Qi Gong zur allgemeinen Stabilisierung. Die Übungen werden ruhig und im Stehen ausgeführt, können dennoch auch fordernd sein. Muskeln und Sehnen werden sanft gedehnt, die Aufrichtung der Wirbelsäule profitiert davon. Großzügige Bewegungen der Arme öffnen den Brustkorb, die Atemtätigkeit wird angeregt. Entsprechend der Lehre von Yin und Yang und dem Fluss des Qi (unserem Energiepotenzial) durch die Energiebahnen des Körpers, setzen die Übungen gezielt dort an, wo Blockaden und Verspannungen das Allgemeinbefinden beeinträchtigen. Die Ruhe und Konzentration die sich während der Übungen einstellt, trägt außerdem wesentlich zur nervlichen Entspannung und Erholung bei. Die Übungsstunde ist für alle Interessenten geeignet, unabhängig vom Alter oder von körperlicher Fitness. Welches der Themen gerade angeboten wird, erfahren Sie am besten, wenn Sie einfach zu einer Schnupperstunde vorbeischauen. Herzlich willkommen!