Fit und Gesund - Kurs

Kurs "Fit und Gesund"

Der MTV St. Michaelisdonn bietet ab Mittwoch, d. 09. Februar 2022 den Kurs „Fit und Gesund“ wieder an. Es werden jeweils drei Kurse zu den Zeiten 16.30 h-17.30h, 17.30h – 18.30h und 18.30h bis 19.30 h angeboten. Je Kurs können maximal 15 Personen teilnehmen. Jeder Teilnehmer muss entsprechend den gültigen Coronaregeln die 2 G+ Regeln erfüllen. Der Impfstatus ist vor der ersten Teilnahme nachzuweisen. Matten sind möglichst selbst mitzubringen. Die Teilnahme ist auch für Nichtmitglieder möglich. Diese zahlen einen erhöhten Eigenanteil, welcher sich nach den Gesamtstunden des Kurses richtet.

Anmeldungen sind ab sofort in der Geschäftsstelle des MTV St. Michaelisdonn unter 04853-8229 (AB vorhanden) möglich,

gerne auch per E-Mail unter mg-bwasmund@gmx.de

Die Termine der Kurseinheiten „Fit und Gesund“ im Herbst 2022:

Juli               27.

August         3.      17.     24.     31.

September   7.      14.     21.     28.

Oktober       5.

Insgesamt     10  Einheiten

Liebe Mitglieder,

unsere langjährige Kursleiterin Traute Schoof hat sich nun in ihren wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Ihre Kurse "Fit und Gesund" am Mittwoch von

16:30 - 17:30 Uhr
17:30 - 18:30 Uhr
18:30 - 19:30 Uhr

bleiben in ihrer Uhrzeit bestehen und werden ab Februar 2022 von Susann Fillmer übernommen.

Susann ist 33 Jahre alt, verheiratet und hat eine 2,5 jährige Tochter. Sie kommt aus Eddelak und treibt seit ihrem vierzehnten Lebensjahr aktiv Sport.

Susann ist lizenzierte Pilates Matwork Trainerin und in diesem Bereich bereits tätig.
Da ihr jedoch noch die entsprechende Qualifikation für den Kurs fehlt, kann eine entsprechende Kostenübernahme des Kurses der Krankenkassen vorerst nicht beantragt werden. Die notwendige Lizenz wird sie voraussichtlich im Frühjahr 2023 erworben haben.

Desweiteren wird Susann einen Pilates-Kurs anbieten. Hierbei handelt es sich um ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Kontakt Übungsleiter / in:   Jan Tiedjens Susann Fillmer

Die Übungsgruppen dieser Kurse treffen sich am:

08.30-09.30 Uhr

Jan Tiedjens

09.30-10.30 Uhr

Jan Tiedjens

16.30-17.30 Uhr

17.30-18.30 Uhr

18.30-19.30 Uhr

Fit und Gesund (Kurs)

Susann Fillmer

Die Teilnahme an diesen Kursen muss unbedingt mit der Geschäftsstelle abgestimmt werden.

Diese Kurseinheiten finden statt in der

Liebe Mitglieder,

in einer kurzfristig einberufenen Vorstandssitzung haben wir entscheiden über das Hausrecht die gängigen Hygieneregelungen für die Sporthalle Zuckerstraße 7 weiterhin bestehen zu lassen.

Das bedeutet das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes bis zur Sportausübung, die Desinfektion der Hände vor der Benutzung von Sportgerätschaften und die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,50 m.

Bezüglich des Mindestabstandes wird es in einigen Gruppen aufgrund der hohen Teilnehmerfrequenz schon jetzt schwierig. Aus diesem Grunde verfügen wir bis zum Ende der Herbstferien 2022 einen Stopp für Neuaufnahmen für folgende Gruppen:

Fit und Gesund am Montag beide Kurse Jan Tiedjens

Gymnastik Damen und Erwachsene am Montag Sandra Verse

Mutter/Kind Turnen am Montag in der Halle Birkenstraße Ann-Kathrin Mohr

Kinderturnen am Mittwoch Annika Oehlrich

Fit und Gesund am Mittwoch alle Kurse Susann Fillmer

Fit am Vormittag am Donnerstag Jan Tiedjens

Locker vom Hocker am Donnerstag Jan Tiedjens

Für die amtseigenen Hallen können diese Einschränkungen von hieraus nicht verfügt werden.

Bernd Wasmund